EN RU UA

Документ UKRAINE COMMON COUNTRY ANALYSIS в рамках выполнения программы партнерства c ООН. Сфера окружающей среды и изменение климата.

Документ UKRAINE COMMON COUNTRY ANALYSIS в рамках выполнения программы партнерства c ООН. Сфера окружающей среды и изменение климата.

Документ UKRAINE COMMON COUNTRY ANALYSIS в рамках выполнения программы партнерства c ООН. Сфера окружающей среды и изменение климата.

Для отражения и предвидения возникновения возможных рисков и изменений командой ООН был разработан документ UKRAINE COMMON COUNTRY ANALYSIS (ССА), отражающий достижения страны в контексте выполнения Повестки дня в сфере устойчивого развития на период до 2030 года и ее целей. Он информирует о выполнении Рамочной программы партнерства ООН и Украины на 2018-2022 годы и формирует основу новой Рамочной программы ООН на 2023-2027 годы. Документ включает сферы: общество и институты, экономический рост, окружающая среда и изменение климата, демографические показатели, миграция и разрешение конфликтов.

Окружающая среда и изменение климата. Основные опасности, определенные для Украины:

  • Естественные бедствия, связанные с изменениями климата, также определены как основной риск общего развития. Проблема водных ресурсов.

Изменения температуры и режима осадков будут иметь долгосрочные последствия для количества и качества доступной воды. Учитывая разветвленную сеть рек, водосборов и водоносных горизонтов в Украине, изменение количества осадков может привести к высокому риску наводнений. Между тем засухи могут участиться на севере и западе из-за уменьшения осадков и речного стока, а также увеличения спроса и потребления вследствие экономического развития и роста населения. Рост засухи приведет к более частому возникновению лесных пожаров и засухи юга и юго-востока Украины. Между тем, доступ к водным ресурсам, включая питьевую воду, вероятно, упадет, что приведет к сокращению орошаемых земель примерно на 15% в этом веке.

  • Технологические: в частности, промышленные риски, связанные с пострадавшей от конфликта инфраструктурой на востоке и устаревшей инфраструктурой в других местах; взрывные опасности, вызванные конфликтом на востоке. Нефильтрованные промышленные отходы накапливаются во многих руслах рек на востоке Украины, создавая огромную долгосрочную опасность для здоровья жителей.
  • Медленное изменение климата: в более влажных регионах растет количество осадков, в более засушливых регионах растет их дефицит и т.д. Негативное влияние увеличивает отрицательная вырубка лесов. По данным Гослесагентства, ущерб от незаконных рубок в 2020 году составил более 1 млрд грн., тогда как в 2019 году незаконные рубки в Украине выросли в 7 раз. Трансграничные действия, например, между Украиной и Румынией относительно нормативных инструментов, таких как Карпатская конвенция, важны для защиты экосистем.
  • Биологические: продолжающаяся пандемия COVID-19; вторжение вредителей леса и других видов. Изменение климата также усугубит деградацию земель. Почва стала кислой, соленой или щелочной из-за нестабильной агротехники, например, чрезмерное использование минеральных удобрений и устаревшие технологии. Украина ежегодно теряет примерно 500 миллионов тонн почвы из-за эрозии из пашни, что снижает плодородие почвы на 32,5 миллионах гектаров.
  • Катастрофы непропорционально влияют на наиболее уязвимые группы населения, включая пострадавшие от конфликта группы населения, особенно пожилых женщин; жители отдаленных сельских или горных районов; проживающие в районах интенсивной сезонной миграции рабочей силы и группы населения, которые сталкиваются с препятствиями для доступа к критической социальной инфраструктуре и цифровым услугам.

Также основная проблема, определенная в сфере экологии, – проблема перехода к низкоуглеродному развитию, которая обусловлена ​​устаревшими и неэффективными производственными мощностями, несоответствия законодательства к требованиям ЕС и экономической стороны ценообразования энергии. Украина продолжает усовершенствовать экологический мониторинг и оценку для улучшения принятия решений для поддержки устойчивого управления природными ресурсами и перехода к круговой и зеленой экономике. Страна принимает участие в Рабочей группе United Nations Economic Commission for Europe (UNECE) по мониторингу и оценке окружающей среды и Совместной рабочей группе по экологической статистике и показателям, расширила потенциал для выработки экологических индикаторов UNECE и создала Совместную систему экологической информации. Украина является участником Конвенции UNECE об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Espoo) и Протокола к ней о стратегической экологической оценке. Стратегическая экологическая оценка (СЕО) и трансграничная оценка влияния на окружающую среду (ОВД) – согласно этим двум договорам UNECE позволяют Украине включить цели в области окружающей среды, климата и здоровья в проекты правительственных планов, программ, других стратегических документов, а также частные и проекты. Украина является участником Конвенции UNECE о трансграничном загрязнении воздуха на больших расстояниях. Однако страна еще не ратифицировала и не внедрила последние протоколы к Конвенции (Протокол о тяжелых металлах, Протокол об устойчивых органических загрязнителях и Протокол по борьбе с подкислением, эвтрофикацией и приземным озоном (Гетеборгский протокол)).

Ключевой возможностью развития на 2021 год является развитие производства водорода для достижения углеродной нейтральности. В декабре 2019 года Европейская комиссия (ЕК) представила Европейское зеленое соглашение. Основная цель – сокращение выбросов к 2030 году с сокращением выбросов парниковых газов на 50-55%, что заменит текущую цель на 40% и поможет достичь чистых нулевых глобальных выбросов к 2050 году. Чтобы стимулировать активный зеленый переход в Украине, ООН поддержала правительство в разработке Дорожной карты по производству и использованию водорода, о чем упоминалось в другой статье. Было предложено подключение электролизаторов к электрической сети, которые в идеале снабжены возобновляемым или низкоуглеродистым электричеством.

Один из инструментов – Green Finance Accelerator – может способствовать разработке стратегии зеленого и устойчивого развития для Украины. Акселератор может помочь финансовым учреждениям и фондам предварительно проверить рентабельность стабильных проектов в Украине. Платформа зеленого финансирования могла бы способствовать развитию таких проектов, картографии и коммуникации с инвесторами.

Зеленые и устойчивые финансы можно мобилизовать в Украине с помощью таких инструментов как зеленые облигации, выпускаемые как государственными, так и частными субъектами. Для того, чтобы зеленые облигации были успешными, необходима надежная система отслеживания и верификации, которая будет отвечать рекомендациям, разработанным Международной ассоциацией рынков капитала. Применение ценообразования на углероде в рамках инициированных механизмов ЕС, корректировка границ выбросов также поддержит спрос на зеленое финансирование. Политика поддержки экологизации экономики может повысить эффективность использования ресурсов, позволит участвовать в зеленых цепях поставок, способствовать более чистой окружающей среде и здоровью населения, а также создаст новые устойчивые рабочие места.